实验室获批3项国家社会科学基金重大委托项目立项

作者:来源: 编辑:jgw浏览:

实验室获批3项国家社会科学基金重大委托项目立项

为深入贯彻落实习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上所做的“要重视发展具有重要文化价值和传承意义的绝学、冷门学科……如甲骨文等古文字研究等,要重视这些学科,确保有人做、有传承”重要讲话精神,中宣部全国社科规划办增设了国家社科基金重大委托项目《大数据、云平台支持下的甲骨文字考释研究》。近日,经国内专家论证,最终确定9个子课题获批立项。

9个获批立项子课题中,实验室获批立项3项,分别是:实验室主任刘永革教授申请的《甲骨文大数据云平台技术研究》、实验室副主任郭旭东教授申请的《殷商社会文化形态与甲骨文研究》和实验室骨干成员韩江苏教授申请的《甲骨文已释字与未释字整理分析与研究》。每项课题首批资助经费40万元。