新闻简讯

校党委书记深入实验室进行调研

911日下午,校党委书记王全良深入实验室调研指导工作,党委办公室、实验室相关人员参加调研。

走进实验室,王全良认真听取了实验室主任刘永革教授关于实验室建设情况的整体汇报,详细了解了实验室发展历程、建设进展、创新发展、成果转化情况,尤其是殷契文渊甲骨文大数据平台、了不起的甲骨文小程序、甲骨文广播体操以及甲骨文全球数字焕活等有关情况。

王全良对甲骨文信息处理方面所作的工作以及取得的进展和成果给予充分肯定,对今后实验室建设提出了明确要求。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年贺信精神、习近平总书记视察殷墟遗址和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,全面准确把握面临的新形势、新任务、新机遇、新挑战,进一步理清发展思路,明确发展目标,扎实推进团队建设和人才培养,不断加强甲骨文和计算机人工智能技术的有效结合,以数字科技焕活汉字源头,深入推进对甲骨文的保护、研究、传承和活化,增强文化自信,加强中华优秀传统文化传播。