实验室主任刘永革参加全国数字文化遗产大会暨第十六届CSIG全国数字博物馆与文化遗产数字化及保护研讨会并作专题报告

2023年8月12-13日全国数字文化遗产大会暨第十六届CSIG全国数字博物馆与文化遗产数字化及保护研讨会在湖北恩施举行。本次大会由中国图象图形学学会主办,CSIG数字文化遗产专委会、湖北民族大学、南京工程学院承办。实验室主任刘永革受邀参加此次会议并作报告。

本次大会以“数字博物馆、文化遗产数字化保护与大模型”为主题,重点围绕国家重点研发计划项目申报与成果展示,从生成式人工智能、数字人、元宇宙赋能数字文博和文物科技成果科普等方面,邀请中国科学院院士、中国工程院院士等文保科技与人工智能领域的国内外顶级专家学者、行业精英共同探讨“博物馆、文化遗产与人工智能”的创新技术与产业应用,进一步推动文化与科技的深度融合发展。实验室主任刘永革作了题为《甲骨文的数字化与保护研究》的专题报告。