华南理工大学金连文教授受邀到实验室讲座

7月4日上午,华南理工大学金连文教授一行到实验室学术交流,金连文教授受邀作学术报告。实验室主任刘永革,副主任焦清局、高峰以及实验室师生参加了此次学术交流活动。报告会由实验室主任刘永革主持。

本次报告的主题是“复杂多样式古籍文字检测、识别及阅读顺序理解”。报告中,金连文教授为实验室师生介绍了其团队正在进行的甲骨文辅助考释研究进展,从基于部首匹配、基于文字演化以及基于NLP等方面详细讲解了团队当前研究思路、初步成果。期间金连文教授与实验室成员围绕研究过程中存在的问题进行了讨论。

报告会结束后,金连文一行参观了实验室资料室,双方就实验室藏书进行了交流并讨论了进一步的合作方向。未来双方将共同推进甲骨文研究的新发展。