实验室主任刘永革一行参加GSIG文档图像分析识别与机器学期前沿技术研讨会



2019年11月24日 10:42  点击:[]




11月23日至25日,由华南理工大学举办的GSIG文档图像分析识别与机器学期前沿技术研讨会在广州召开。实验室主任刘永革、成员李邦受邀参加了此次研讨会。

 

本次研讨会以文档分析与识别技术为主题。结合目前目前人工智能与计算机视觉领域的研究热点,针对中国古文字、少数民族文字等检测与识别技术的研究现状与技术要要点进行了讨论。重点论证了深度学习技术在文字识别系统中的设计与实现,与对深度学习的可解释性差,鲁棒性不强等问题的解决方案展开了探讨。会上,实验室主任刘永革作了关于《OCR对甲骨文文献的挑战》的报告。报告就甲骨文文献的检测与识别等方面向与会嘉宾做了深入地阐释,从甲骨文文献的整理工作进度,甲骨文文献特点以及甲骨文文献的特殊性等方面,介绍了甲骨文文献识别的研究现状与展望。

此次会议为文献识别领域的专家学者搭建了一个交流讨论的平台,广大与会代表在此平台上进行深入的交流探讨,实验室成员也收获颇多。

 



上一条:西安电子科技大学教授张军英到实验室交流访问

下一条:省教育厅党组书记、厅长郑邦山来实验室调研指导工作



关闭