省教育厅党组书记、厅长郑邦山来实验室调研指导工作



2019年11月21日 10:51  点击:[]




11月20日下午,省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省教育厅社会科学研究与语言文字应用管理处处长王亚洲、副处长李伟民一行到实验室调研甲骨文研究和应用工作。党委书记纪多辙、校长黑建敏、党委办公室、校长办公室、计算机与信息工程学院党政主要负责人参加调研。实验室主任刘永革、副主任高峰接待了郑邦山一行。

 

郑邦山厅长一行实地考察了实验室的工作环境,听取了刘永革的情况介绍和工作汇报。郑邦山厅长对实验室在甲骨文研究和应用方面取得的成绩给予了充分肯定,他用“四个有”:有变化、有成就、有影响、有地位,高度评价了实验室的研究工作。他指出,实验室取得的成就是一代代安师人坚守绝学研究阵地的结果,是多学科联合攻关、长期积累的结果。

 

对于下一步工作,郑厅长提出三点希望和要求:一是认识再提升,把全校上下思想统一到深入贯彻习近平总书记讲话精神、贺信精神上来。作为坐落在甲骨文发现地和殷墟所在地的高校,全体师生要始终牢记总书记的嘱托,以“功成必定有我”的担当,当仁不让地开展好“绝学”研究,确保有人做、有传承。二是措施再具体,采取扎实举措加强甲骨文研究和应用工作。要汇聚人才,明确方向,多出成果、多出有影响的成果。要拓宽视野、开阔眼界、博采众长,用开放的思维带队伍。特别是在高层次人才培育和使用上,要有规划、有路线图。三是目标再明确,集中力量实现突破。作为国内唯一由教育部命名的甲骨文研究交叉学科团队和实验室,要紧紧围绕习近平总书记贺信中提到的“多学科协同开展甲骨文研究和应用”指示精神,推动甲骨文研究和应用向实处做、向深处走、向高处攀,以此带动学校硕士学位授予单位的突破,进而为甲骨文研究和应用培养更多更高层次的复合型人才,不断谱写中原更加出彩的安师篇章,为推动中华文明发展和人类社会进步作出新的更大的贡献。

 



上一条:实验室主任刘永革一行参加GSIG文档图像分析识别与机器学期前沿技术研讨会

下一条:副省长刘伟一行到实验室视察并指导工作



关闭