实验室主任刘永革参加学校甲骨文研究与应用人才培训会



2019年11月30日 10:46  点击:[]




11月28日下午,实验室主任刘永革应邀参加我校甲骨文研究与应用人才培训会。副校长孙金伟、科研处处长刘国英、历史与文博学院院长郭旭东、部分实验室成员以及有志于从事甲骨学交叉研究的教师代表近100人参加会议。

 

刘永革主任和实验室焦清局博士向参会教师分别作了精彩的报告。刘永革首先从研究方向、科研情况以及人员构成等方面向参会教师介绍实验室;随后刘永革向教师们展示实验室2019年度开放课题的申报条件和细则,他鼓励老师们积极申报,将自己的学术研究与甲骨文结合起来,实现跨学科的交流与融合;最后,刘永革提出实验室的“招才引智”政策即面向全校老师开放实验室工作位的政策。他热情欢迎各个院系的教师到实验室来工作,老师们可以通过实验室网站上公布的《开放工作位管理办法》自愿下载申请表,填报并申请实验室工作位。这一政策鼓舞了热衷于甲骨文研究的教师们,大大增强了老师们的研究积极性。

 

会上,孙金伟副校长指出,我校在甲骨文研究领域已有喜人成绩和厚实的研究基础,组建了跨学科甲骨学联合攻关科研团队、搭建了高层次的甲骨学科研平台、办好了高水平学术期刊—《殷都学刊》、产出了一批标志性甲骨学科研成果、开展了广泛的学术交流与合作。针对甲骨文下一步的研究和应用,他要求,要围绕服务国家战略需求和服务地方经济发展,进一步凝练科研方向、打造有复合型科研团队、各部门加大支持力度、有关学院要进一步汇聚人才队伍并做好甲骨文活化利用的研究工作。

参会教师就甲骨文研究进行了热烈讨论,大家纷纷表示要结合自身学科特点,抓住机遇,突破研究瓶颈,产出更好更多的研究成果,为实现我校“两高两突破”战略任务而努力。

窗体底端

 



上一条:实验室主任刘永革一行赴日本进行甲骨文信息处理专题研修

下一条:西安电子科技大学教授张军英到实验室交流访问



关闭