安阳师范学院甲骨文博物馆建设论证会在实验室举行



2021年05月28日 19:36 邱晨 点击:[]




       5月28日上午,安阳师范学院甲骨文博物馆建设论证会在实验室成果展示厅举行。出席此次论证会的有中国社科院学部委员宋镇豪先生,实验室刘永革主任、高峰副主任以及相关文化公司的负责人。

会议首先由宋镇豪先生从主题定位、内容准确度、展示方式等方面对博物馆的设计方案进行了点评并从专业角度对方案的修改给予了指导。之后,刘永革主任针对博物馆的区域划分及展示形式等问题提出了自己的意见和想法,并同与会人员进行了深入地探讨。经过讨论,参会人员就博物馆的内容划分、展厅分布等问题达成了一致。



5月28日下午,甲骨文博物馆建设论证会在实验室成果展示厅进一步展开。参加会议的有实验室高峰副主任,以及相关文化公司和信息科技公司的负责人。

高峰副主任首先向参会人员介绍了博物馆建设背景及设计思路,接着会议主要围绕博物馆的展示形式如何与科技手段进行融合展开了探讨。会议讨论并初步确定了甲骨文博物馆的创新展示形式及与科技手段的具体融合方式。


1737C





上一条:实验室熊晶博士参加ISAIR 2021研讨会

下一条:安阳师范学院甲骨文博物馆建设论证会在实验室举行



关闭