中国社会科学院考古研究所研究员何毓灵到实验室讲学



2021年12月20日 11:02  点击:[]




12月17日上午,中国社会科学院考古研究所研究员何毓灵受邀到实验室讲学。会议由计算机与信息工程学院副院长孙华主持,实验室副主任高峰、焦清局及全体实验室成员参加报告会。

何毓灵研究员围绕重大招标项目申报的步骤和注意事项向实验室成员分享申报经验。参加座谈的教师受益匪浅。



何毓灵:中国社会科学院考古研究所研究员,安阳工作站副站长。主要从事夏周时期考古发掘与研究,长年坚守于殷墟考古发掘第一线。系统发掘了商代中期都城的宫殿区、手工业区,填补了商代中期都城考古的空白。长期致力于殷墟都城布局与手工业生产研究。发掘了继妇好墓之后殷墟保存完好的高等级贵族墓:亚长墓,第一次揭露殷墟时期特殊人群—甲骨占卜巫师的家族墓地。已发表考古报告、论文、图录、随笔都各类文章70余篇(部)。主要围绕着殷墟时期的都城布局、手工业生产、社会礼制、墓葬制度及殷墟废弃进程等多个学术前沿课题。研究工作得到国内外多个基金资助,先后主持、参与了多个国家社科基金重大项目、一般项目研究。

 



上一条:河南师范大学副校长李雪山教授来实验室讲学

下一条:中国文字博物馆研究中心工作人员到实验室调研



关闭