甲骨文信息处理学科群成功获批河南省特色骨干学科建设学科群



2020年07月01日 10:22  点击:[]




窗体顶端

6月29日,河南省教育厅公布了河南省特色骨干大学和特色骨干学科建设高校及建设学科名单,由实验室申报的甲骨文信息处理学科群成功获批河南省特色骨干学科建设学科群。

近年来,实验室积极促进学科交叉与创新,将甲骨文优势研究与现代计算机信息技术相结合,形成甲骨文信息处理特色学科并凝聚了一批以教育部创新人才为核心的学科队伍,承担了多项国家重点项目在内的重要研究课题,研发并向全球开放了国际上资料最齐全、最规范、最权威的大数据平台“殷契文渊”。逐渐形成了以计算机科学与技术、中国语言文学、考古学、中国史等学科为基础的甲骨文信息处理学科群,成为国内甲骨文研究和人才培养工作的重要基地。

获批甲骨文信息处理河南省特色骨干学科建设学科群,是实验室工作取得的又一重大突破,必将对学校 “两高两突破”战略任务的实现产生积极的推动作用,也将为服务华夏历史文明传承创新区建设和河南文化强省建设做突出的贡献。 

 

窗体底端

 



上一条:“示范性劳模和工匠人才创新工作室”揭牌仪式在实验室举行

下一条:实验室党支部书记焦清局参加学校党支部“两化一创”工作推进会



关闭