安阳广播电视台《直播安阳》栏目系列报道实验室专家委员会副主任委员宋镇豪先生(二)



2022年01月04日 09:30  点击:[]




随着信息化时代的到来,甲骨文研究已经不仅仅停留在文字识别阶段,而是要将计算机、云计算、大数据等新技术应用到甲骨学的研究当中。为此在宋镇豪先生的指导下,由实验室承建的甲骨文大数据平台——“殷契文渊”应运而生。

“殷契文渊”甲骨文大数据平台在2019年纪念甲骨文发现120周年国际学术研讨会上正式向全球发布,是目前资料最齐全、最规范、最权威的甲骨文大数据平台,自发布至今,受到海内外甲骨学者的青睐,为甲骨学研究提供了最权威的数据支撑。让我们走进视频,一起来看看宋镇豪先生怎么说吧!




上一条:安阳广播电视台《直播安阳》栏目系列报道实验室专家委员会副主任委员宋镇豪先生(三)

下一条:安阳广播电视台《直播安阳》栏目系列报道实验室专家委员会副主任委员宋镇豪先生(一)



关闭