新闻简讯

甲骨文数字化研究座谈会在天津大学召开

3月28日,甲骨文数字化研究座谈会在天津大学顺利召开。中国社会科学院学部委员宋镇豪中国社会科学院先秦史学会会长宫长为天津大学人工智能学院博士生导师韩亚洪及其博士团队甲骨文信息处理教育部重点实验室主任刘永革中国社会科学院古代史研究所郅晓娜北京静为文化徐兆轩出席此次会议

天津大学韩亚洪教授及其团队对各位专家学者的到来表示欢迎。韩亚洪教授介绍了团队关于甲骨文数字化研究的现状及未来规划就甲骨文大模型的研发建设发表了重要论述。团队成员“弱监督的托片甲骨文字分割”、“甲骨文跨域检索”等甲骨文数字化研究领域做了主旨报告。

座谈会上,宋镇豪先生针对甲骨文数字化研究的现状及问题从甲骨学研究的学术层面给予了指导和建议。实验室主任刘永革在座谈会上发言,他希望在甲骨文大模型的研发、甲骨文全球数字化焕活等诸多方面与天津大学加强合作,共同助力甲骨文的传承、保护及创新性发展。