新闻简讯

实验室师生参观殷墟博物馆新馆

3月27日上午,甲骨文信息处理实验室全体研究生在韩胜伟老师的带领下前往殷墟博物馆新馆参观学习。

进入博物馆,师生们一行跟随讲解员的引导,先后参观“探索商文明”、“车马遗迹”、“伟大的商文明”展厅。探索商文明”展厅,师生们看到造型别致、工艺卓越的青铜器,它们不仅凸显了商代人民的精湛技艺,更深刻反映了当时社会的政治、经济和文化风貌。车马遗迹”展厅遗迹不仅揭示了商代社会的交通和军事状况,提供了探究商代社会制度和文化的重要线索。

通过参观殷墟博物馆新馆和深入研究殷墟文化,师生们深刻地感受到中国古代文明的辉煌和卓越。师生们身临其境地感受殷墟这一中华文明发源地的魅力,深化对甲骨文及其背后历史文化内涵的理解,激发了师生们对学术研究的热情和对人类文明的探索精神,有利于更好地传承和发扬中华文明的优秀传统。